Каждый день в разных странах мира и стар и млад, объявляет своей мечтой «Игры» и направляется в свой местный бокс. И каждый день в разных странах мира, владельцы залов в равной степени недоумевают и испытывают чувство безысходности, вновь услышав эти слова.

Как сказать средненькому Джо, который думает, что он «довольно подготовлен», взволнованному и замотивированному, после просмотра кадров Кроссфит Игр на ESPN, что у него нулевые шансы сделать это? Менее 1% участников Игр на самом деле попадают на Игры. Спросите себя, что вероятнее – вы часть 1% или 99%?

Источник фото Wodmagazine

Что требуется, чтобы попасть на самый верх?

Среднему Джо для хоть какого-то шанса, потребуется от четырех до пяти лет тренировок по два раза в день (в общей сумме от четырех до шести часов в день) для достижения стандартов, которые мы видим на Играх сегодня. 

И это гарантирует, что в следующие четыре, пять лет, этот стандарт будет резко увеличен. Итак, как черт подери средненькому Джо попасть на игры?

Если вы все еще не в Кроссфите или не имеете за плечами высоких спортивных достижений (предпочтительно в гимнастике или тяжелой атлетике), то перспективы довольно мрачные.

"Мы больше не увидим деньков, когда в топ Игр неожиданно врываются новые атлеты. Если вы работаете, все будут это видеть в течение многих лет".
Я квалифицировалась на Игры 2011 в индивидуальном зачете после шести месяцев в спорте. У меня были высокие достижения в спорте в прошлом; Я была серьезно подготовлена и сильна от природы; У меня была пуленепробиваемая психика и я использовала серьезную восстановительную практику. Тогда этого было достаточно. В то время, я честно не знала, что творится на Играх, я не собиралась туда попасть и не работала упорно для квалификации. Все случилось само собой.

Мы больше не увидим деньков, когда в топ Игр неожиданно врываются новые атлеты. Если вы работаете, все будут это видеть в течение многих лет. Теперь это профессиональный спорт и атлеты посвящают все свое время подготовке к Играм. Объем, глубина и уровень навыка, силы, выносливости, психической устойчивости, самодисциплины, восстановительной практики и питания требующиеся, чтобы попасть на вершину, бескомпромиссны и неумолимы.

Оксана Сливенко на CrossFit Europe Regional 2015. Источник

Подумайте об этих вещах:

  • Если вы тяжело работаете, на соревнованиях будет еще тяжелее.
  • Травма, это вопрос когда, а не если. Сможете справиться с этим? Если у вас команда рядом, чтобы сохранить ваши силы и здоровье? Практикуете ли вы адекватное восстановление, чтобы справиться с тренировками?
  • Хватит ли у вас мужества возвращаться в зал снова и снова, день изо дня? Будите ли вы искать боль и поглощать ее без раздумий?
  • Обладаете ли вы уверенностью в себе, чтобы сражаться год от года, несмотря на трудности и доказательства против вас?
  • Есть ли у вас полная поддержка друзей и семьи? Без их поддержки, вы никогда не сделаете этого.
  • Готовы ли вы отказаться от социальной жизни, моря, рано ложиться спать и тренироваться, когда разум, говорит нет или ваша семья хочет, чтобы вы провели с ними время? Нет способа тренироваться еще больше, кроме отказа от этих вещей.
  • Можете ли вы справиться с соревновательным давлением и стрессом от множества дней битв? Есть ли рядом с вами в поездке команда, которая сохранит ваши силы и здоровье, а также спокойствие и концентрацию?
  • Готовы ли вы привести в порядок ваши пищевые привычки? Можете ли вы отказаться от сахара, молочных продуктов, пшеницы и продуктов, подвергшихся обработке?
  • Обладаете ли вы психологической устойчивостью, чтобы сохранять спокойствие на лице при неудачах и поражениях? Вспомните, как два года назад гребной тренажер Камилы не работал в финальном эвенте или публичное разочарование Фронинга во время подъема по канату. Есть ли у вас силы гордо с этим справиться?
  • Испытываете ли вы недовольство, когда неудачно выполняете повторения? Стремление стать лучше важно, вам необходим позитивный внутренний диалог, а не постоянные упреки самого себя.
  • Есть ли в вас неутолимый огонь и стремление к успеху?
  • Обладаете ли вы абсолютной верой в себя и выбранный путь, несмотря на критику и ненавистников?
  • Способны ли вы жить на пути к своей мечте на незначительный доход?
  • Есть ли в вас здоровое чувство юмора?
  • Способно ли ваше тело справиться с объемом и интенсивностью требуемой работы?
  • Достаточно ли вы безумны, чтобы вернуться за добавкой без обещания наград или признания?

Восприятие и реальность

Мечты о том, чтобы стать атлетом Кроссфит Игр и реальность атлета уровня Кроссфит Игр, это две совершенно разные вещи. В первом случае это внимание и великолепие в центре внимания, во втором, это страдания и неизвестность в темном зале.

"Быть атлетом Игр, это довольно редко весело. Это огромные объемы грязной работы. В конце концов оно того стоит, но это безжалостный и суровый жизненный путь".
Я говорю, что каждый ступивший на этот путь, обладает большим мужеством. Владельцам залов, столкнувшимися с тем, что же сказать людям замотивированным мечтами об Играх, я предлагаю рассказать о вышеуказанных пунктах, прежде чем они приступят к своему многолетнему путешествию.

Изначально Кроссфит был о минимальных дозах для достижения максимальных результатов, о сообществе и веселье. Быть атлетом Игр, это довольно редко весело. Это огромные объемы грязной работы. В конце концов оно того стоит, но это безжалостный и суровый жизненный путь.

http://breakingmuscle.com/functional-fitness/what-it-takes-to-get-to-the-crossfit-games