Началась регистрация на Open 2015 года и Кроссфит атлеты со всего мира готовы показать свой уровень фитнесс подготовки. Цель этой статьи предоставить стратегии и советы для атлетов любого уровня, желающих попробовать себя на Open.
Вновь наступило это время года.

Тренируйтесь для прохождения open, а не готовьтесь к ним.

Существует три категории атлетов, соревнующихся на Open:

Вы – серьезный претендент на Games.

Если дело обстоит так, то вы уже отправитесь на Regionals, за исключением случайностей, независящих от вас. Гораздо лучше сконцентрироваться на Regionals и квалификации на игры, а не на увеличении результатов Open.

Вы находитесь на пике.

Если задания сложатся удачно, вы отлично себя покажите в каждом из них и сможете квалифицироваться на Regionals. Это огромное достижение само по себе, но, если вы входите на Regionals в двадцатку, вы не конкурент на Games (Да, Я знаю о Cody Anderson. Стоп). В таком случае лучше всего использовать долгосрочную перспективу. Не тратьте пять недель своих тренировок, концентрируясь на всем том, что возможно поможет добраться до Regionals жертвуя своей программой.

Вы не дойдете до Regionals и вы знаете это.

Нет ничего плохого в этой позиции, но глупо располагать Open по приоритетам выше всего остального, только ради того, чтобы с 220 места перебраться на 200. Становитесь сильнее, продолжайте развивать навыки, увеличивайте аэробную способность. Рассматривайте Open, как практику для следующих лет.

Продолжайте использовать структурированные программы развития силы, тяжелой атлетики и гимнастики.

Довольно часто атлеты, втягиваются в подготовку к тестам аэробной способности, которые преподносит на Open. Даже если игнорировать, возможно, более широкий спектр навыков и уровня силы на Open 2015, такой подход ошибочен по нескольким причинам.

Во-первых, тренировки с сильным уклоном к аэробной способности отодвигают нас от цели пройти Open и подготавливают к нему самому. Одно дело, если вы уже имеете уклон к аэробной способности в ваших тренировках для устранения определенного дефицита. Но если вы уже используете сбалансированную, круглогодичную программу для развития полного спектра улучшений, довольно неблагоразумно двигаться в сторону тренировочного плана, приспосабливающего вас к 5 неделя безостановочных, специфических тренировок.

Во-вторых, надеяться на то, что Open будет иметь уклон в сторону аэробной нагрзке, основываясь только на опыте прошлых лет. 2014 год предоставил нам самые большие веса когда-либо встречавшиеся на Open, а с введением отмасштабированного дивизиона, появился хороший шанс того, что мы увидим классические тесты на объем, более тяжелые веса и высокоуровневые компоненты. Не тренируйтесь, чтобы подготовится к 2014 Open

Выполняйте один раз.

Исключая случайность или ситуацию, в которой незначительно лучший счет повысит ваши шансы улучшить позицию в турнирной таблице (до момента, когда у вас появятся шансы попасть на Regionals), нет никакого смысла выполнять Open воркаут дважды.

Помните, каждый раз, когда вы выполняете Open эвент, вы пропускаете что-либо еще. Возможно, вы не будите также усердно приседать, чтобы ваши ноги оставались свежими. Возможно, вы замените тренировку совершенно другой для выполнения Open воркаута вновь. Пересмотрите свои тренировки еще раз и определитесь, действительно ли продвижение на 10 пунктов вверх среди тысяч других участников многого для вас стоит.

Стройте гибкие тренировочные недели.

Open действительно заставляет напрячься, когда дело касается планирования тренировочной недели. Сохранение главного компонента неизвестным до вечера четверга, делает организацию процесса вызовом для вас, но при этом остаётся множество упражнений, эффективных для подготовки к неизвестному.

Мои атлеты тренируются пять или шесть дней в неделю, при этом в четверг у них день отдыха или же легкий тренировочный день. Комплекс Open они выполняют в пятницу. Эта схема легко может быть модифицирована к вашему плану тренировок.

Постарайтесь максимально нагрузить начало недели. Понедельник и вторник должны быть самыми высокообъемными тренировочными днями, среда – день легкой тренировки и активное восстановление в четверг. Пятница должна основываться на Open воркауте. Начните тренировку с его выполнения и дополните чем-нибудь легким. Суббота соответствует объему среды. Обычно в Субботу у меня самый восокообъемный силовой день. В Воскресенье отдых или восстановительная тренировка.

Подумайте о трудных для вас движениях и постарайтесь отработать их в понедельник или субботу.

 Вы ощущаете дискомфорт после большого количества подтягиваний? Переместите их в Субботу, таким образом, если возникнут проблемы, у вас будет приблизительно неделя для восстановления.

После выходов силой все болит? Тренируйте их в Понедельник, таким образом у вас будет время восстановиться до Пятницы, если они вдруг попадутся в комплексе этой недели.

Обратите внимание. Вероятность повтора одного движения в двух комплексах очень мала, поэтому программировать дальнейшие тренировки становиться проще. Если в воркауте первой недели присутствовали приседания со штангой над головой, то вы можете расчитывать, что их не будет в последующие четыре недели. Учитывайте это, когда планируете тренировки на следующую неделю.

Составьте план и будьте готовы, что вам набьют харю.

Даже если предположить, что вы выполняете воркаут в пятницу, как предлагалось в примере выше, вы должны запланировать немного времени для того, чтобы попробовать эвент и спланировать тактику его выполнения.

После анонсирования задания, потратьте немного времени, для пробы движений с небольшим весом и низкой интенсивностью. Прочувствуйте, как эта смесь движений влеяет на вас и то, как они соотносятся друг с другом. Подумайте о том, как вы будите разбивать подходы, как долго вы будите отдыхать и как расположить оборудование и т.д.

А потом будьте готовы к тому, что все пойдет совершенно подругому.

Представьте, что может пойти не так и, как не дать этому вам помешать. Сохраняйте спокойствие, даже при самом худшем раскладе. И рассматривая все возможные сценарии, пытайтесь вносить изменения, которые помогут оставаться вам ближе к изначальной тактике.

Если вы из числа тех спортсменов, что вероятней всего не попадут на Regionals в этом году, вы, наверное, захотите задвинуть эту практику. Но я настоятельно рекомендую пройти весь этот процесс. Это позволит вам лучше подготовиться в последующие года, когда вы будите способны пройти дальше.

Вам нужен хороший судья.

Знание стандартов движения необходимо, но недостаточно для того, чтобы стать хорошим судьей. Хороший судья также должен:

  • Быть честным и беспристрастным

  • Сообщить вам о том, на что будет обращать внимание до того, как запустятся часы

  • Договориться о том, каким образом он будет сообщать вам о не засчитанном повторении.

  • Четко сообщать о том, что повторение не засчитано.

  • Будет оставаться в стороне по мере возможности

  • Помнить об оборудовании и других атлетах вокруг, о расположении камеры и путях вашего движения.

 Выучите правила

Да, это очевидно, но я могу рассказать о множестве случаев, когда атлет был застигнут врасплох на середине комплекса, из-за того, что он не совсем понимал правила или стандарты. Рассмотрите каждое движение по отдельности, в независимости от того, как вы хорошо их знаете.

  • Что вы собираете сказать в камеру до того, как запустят часы?

  • С какого угла должно быть снято выполнение?

  • Где должна оказаться штанга, чтобы быть в положении «оверхэд»?

Вы должны четко ответить на эти вопросы, а не ваш судья, тренер или кто-либо еще.

Сделайте себе одолжение и пройдите курсы судей, прочтите стандарты для каждого задания и, если у вас возникли вопросы, отправьте письмо с вопросом в службу поддержки Games. Последнее чего бы вам хотелось, это откатиться назад в таблице из-за плохой техники или недопонимания стандартов.

 

http://img.breakingmuscle.com/sites/default/files/imagecache/full_width/images/bydate/20130304/wlc13.jpg

Но самое главное - не забудьте весело провести время. Это важно. Каждый великий Кроссфит атлет, которого я знаю, действительно любит тренировочный процесс. Open, это прекрасная возможность весело провести время с друзьями. Получите удовольствие на полную.

http://jtsstrength.com/articles/2015/01/26/7-principles-prepping-2015-crossfit-games-open/